Food Tech Startup Pitch でグランプリを獲得

お知らせ

2021年11月15日、株式会社グリーンエース(本社:山形県酒田市、代表:石川慎之祐)はCIC Tokyo で開催された Food Tech Startup Pitchに参加し、グランプリを獲得しました。

当イベントでは、多様化する嗜好や生活様式の実現や、生産者や流通をはじめとするさまざまな課題解決といった、「未来の食づくり」に取り組むスタートアップが登壇するピッチセッションと、『フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義』の著者である株式会社シグマクシス 田中宏隆氏の講演が行われました。

【イベント概要】
日時:2021年11月15日(月) 18:00-19:30 (17:30開場)
開催形態:ハイブリッド(オンライン・オフラインどちらでも参加可能)
開催地:CIC Tokyo(東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階)

詳細・お申し込み:https://foodtechpitch.peatix.com/

【タイムテーブル】
18:00-18:05 開会あいさつ・説明
18:05-18:20 田中氏によるレクチャー「食の進化の最前線~フードテックのインパクト」
18:20-18:28 ピッチ・1社目 株式会社グリラス 代表取締役社長 渡邉 崇人 氏(オンライン登壇)
18:28-18:36 ピッチ・2社目 CRUST JAPAN 株式会社 General Manager 吉田 紘規 氏
18:36-18:44 ピッチ・3社目 株式会社CAN EAT 代表取締役CEO 田ヶ原 絵里 氏
18:44-18:52 ピッチ・4社目 株式会社グリーンエース 代表取締役社長 石川 慎之祐 氏
18:52-19:00 ピッチ・5社目 株式会社CALCU 表取締役社長 金子 隆耶 氏
19:00-19:08 ピッチ・6社目 フーズカカオ株式会社 代表取締役 福村 瑛 氏
19:08-19:16 ピッチ・7組目 デイブレイク株式会社 執行役員COO 下村 諒 氏
19:16-19:24 ピッチ・8組目 株式会社ウェルナス 代表取締役 小山 正浩 氏(オンライン登壇)
19:24-19:30 結果発表
19:30-20:00 ネットワーキング