HISTORY
の歩み
- 設立前
-
ビジネスプランコンテストからスタート
最初は東京農工大学の学内で開催されたビジネスプランコンテストで考えた内容でした。コンテスト優勝後も、文部科学省のEDGEプログラムを通じ、実用化に向けて野菜粉末の可能性を探索し続けてきました。
その後、大学および企業の協力も得ることにも成功し、実際の粉砕機を導入し研究することとなりました。粉末機を利用した度重なる実験から知識とノウハウを蓄積し、上手くいかない度に議論・改善することで、着実にプロダクトのクオリティを磨いてきました。
- 現在
-
株式会社グリーンエースの設立
研究成果をあげることはできたものの、これを社会に実装するためには多くのハードルがあります。そこで、野菜粉末の可能性を世の中に届けるため、事業化することを決意しました。
東京農工大学のサポートを得ながら、新たなメンバーを迎え入れて体制を整え、2018年9月20日、石川を代表として株式会社グリーンエースを立ち上げました。
現在は、研究機関や食品企業などとの連携を強化し、野菜粉末の更なる可能性を探求しています。グリーンエースは畑と消費者を結ぶ新しい架け橋となるために、日々の活動に取り組んでいきます。