野菜パン専門店 GREEN BAKERY をオープン

プレスリリース
農産物アップサイクル事業を展開する株式会社グリーンエース(本社:山形県酒田市、代表取締役:中村慎之祐)は株式会社グリーンズ(本社:山形県酒田市、代表取締役:石川勝介)と共同し、野菜パン専門店「GREEN BAKERY」(グリーンベーカリー)を2023年7月20日(木)にオープンしました。

GREEN BAKERY では、トマト、ホウレンソウ、カボチャなどの野菜パンをお届けします。

添加物を一切含まず、国産野菜を使用して、お子様からお年寄りまで誰もが笑顔になれるパン作りを目指しています。

– 小麦と野菜の香り
小麦粉と全粒粉、野菜粉末を独自の配合で組み合わせることで、小麦の芳醇な香りと野菜の豊かな香りが楽しめます。

– 野菜の栄養
野菜の風味だけでなく、栄養も摂ることができます。ビタミンやビミネラル、食物繊維といった野菜の栄養が豊富です。

– 良質な原材料
マーガリンやショートニングといった植物性油脂ではなく、オリーブオイルとバターを使用。トランンス脂肪酸や添加物に配慮しています。

  • GREEN BAKERYについて
    グリーンエースでは、これまで規格外野菜や等級の低い野菜、企業様が課題とするフードロスを粉末化し、新しい商品へと生まれ変わらせる”アップサイクル”事業に取り組んできました。今回、グリーンズに当社の技術・ノウハウを提供して、 山形県酒田市に “GREEN BAKERY” をオープンします。GREEN BAKERY では、「いつもよりちょっと体に良いパン」をコンセプトに、糖質ひかえめな野菜パンを店舗・ECで販売します。

〒998-0842

山形県酒田市亀ヶ崎4-1-42

TEL: 0234-28-8780

Open: 10:00 – 14:00

土日祝 定休

Web サイト:https://vegemin.jp/collections/green-bakery

 

 

 

 

 

グリーンエース 代表取締役 中村慎之祐よりコメント

私たちグリーンエースは「Green Power for Better Life ~ 農産物の力で生活をもっと豊かに ~」というビジョンのもと、自社ブランドVegemin ( https://vegemin.jp  ) を中心に、手軽に野菜を摂れる新しい製品の開発に取り組んでいます。
これまで有効活用できていなかった農産物は、「規格外野菜」や「加工残渣」というタグがつけられて廃棄されていました。しかし、これからは粉末加工技術を用いることで素敵な商品の「原材料」に生まれ変わらせることができます。

グリーンズ様と共同して取り組む GREEN BAKERY では、野菜を使った低糖質パンを販売していきます。これまで捨てられてしまっていたような野菜も活用しながら、皆様に「おいしくて・体に良い」商品をお届けできるように頑張ります。

 

 

 

 

本リリースのお問い合わせ窓口:info@greenase.jp